Во время молитвы человек оставляет всякое житейское попечение, мысли о своих делах... Молитвой считает разговор с Богом... Но как Бога услышать если в молитве не присутствует всё те же житейские хлопоты? Разве попросить и ждать.., но Бог может отвечать во время молитвы. Ответ Бога не в словах, потому что слова могут по разному пониматься. Поэтому Бог сразу без слов, сразу в понимании открывает. Если просите о выходе из какой-то ситуации, то Бог даёт видеть эту ситуацию так как она выглядит действительно, но человек может быть, мягко говоря, не расположен принимать ту истину, что подаёт Бог и сгущать краски или наоборот легкомысленно думать о чём-то более серьёзном, но главное, что держаться за своё видение ситуации. Человек часто неискренне подаёт ситуацию Богу сгущая краски, как ребёнок, что просит о конфете, мотивируя родителей, что без неё просто сейчас умрёт. Бог не слова слушает, но читает сердце. Доверяющий Богу будет искренен, потому что приходит на молитву без оценки ситуации (он не знает плохая она или хорошая), но приходит чтобы просить о том воле Бога, какой бы она ни была и о том, чтобы самому принять её точно такой как подаёт Бог. Потому что доверяющий Богу знает, что всё от Бога - на добро. В этом простота сердечная, смирение и неважно что произойдет, важно что доверяющий Богу всегда держит своё сердце чистым, даже правильнее сказать, что Бог в нём держит чистое сердце, потому что нет добра, что отдельно от Бога, но всё добро проистекает нераздельно со своего Источника. ..."Почему называешь Меня добрым? Разве не знаешь, что только Бог добр?". Тогда это был общепринятый уровень понимания Бога (это к слову).
Поэтому доверяйте Богу в молитве, когда просите, то просите о только Его воле - это и есть доверие в молитве, доверие, что Его воля и есть совершенным благом (без поправок). Без поправок, потому что где вы были когда Он создавал вас? Или может кто советчик Ему? (Чит. слова Иова). Поэтому приходите на молитву, чтобы услышать Истину, тогда Бог утешит вас являя настоящий порядок вещей, настоящее понимание вашего вопроса. Вглядывайтесь в Бога, уберите свои сетные мысли, не верьте словам, равняйте дорогу Ему и Бог ответит в вашей тишине пониманием, истинным видением, успокоит вас, покажет, что вы неуязвимы Им в любой ситуации, укрепит вашу веру.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 5188 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).