В семье Татьяны и Сергея небыло детей. Жили они дружно: в любви и согласии. Только одна беда-нет деток. Сколько времени было потрачено на врачей и лечение, но, решить им эту проблему так и не удалось.
Татьяна выплакала уже все слёзы, но ведь слезами горю не поможешь. Как-то после работы Сергей застал свою жену опять печальной. Его сердце надрывалось видя, как страдает его супруга. Он усадил Таню возле себя на диван и посмотрел ей в глаза:
-Таня, а что ты думаешь на то, если мы возмём себе ребёнка из детского приюта.- он улыбнулся и погладил её по руке.-Я долго думал об этом в последнее время. Это наш единственный шанс иметь детей. Что ты скажешь?
-Серёженька, это как раз то, о чём думаю и я. Видно мне никогда уже не иметь своих детей... Мы можем взять себе чужого ребёнка и вырастить, как своего собственного.
-Когда ты хочешь сделать это?
-Как можно скорее! Я хочу что бы наш дом был наполнен детским смехом и больше не казался таким пустынным и унылым.
-Хорошо, я завтра выходной и мы сможем отправиться с тобой в детский приют и оформить все необходимые бумаги. Кого бы ты хотела взять; девочку или мальчика?
-Наверное девочку! Она будет моей помощницей, я научу её всему, что и сама умею. А ты кого бы хотел больше всего?
-Я тоже хочу девочку! А ещё, больше всего на свете, я хочу видеть тебя счастливой!- Сергей ласково посмотрел в глаза Татьяне.- Теперь давай ужинать и больше никаких слёз, а Всемогущий Бог поможет нам выбрать того ребёнка, который будет нашей опорой и радостью.
На следующий день супруги переступили порог детского дома. Нянечка отвела их в кабинет деректора, где они изложили цель своего визита. После короткого разговора Таню и Серёжу провели в зал где играли дети.
-Как много детей, Серёжа! У меня сердце разрывается от мысли, что их родители бросили своих крошек на произвол судьбы.
-Да этот мир довольно жестокий! Как тебе вон та девочка? Она выглядит такой несчастной.
-Её зовут Катечка.-вмешалась в разговор деректриса.- Месяц назад в автокатастрофе погибли её родители и она никак не может привыкнуть к новому окружению; постоянно плачет, не хочет кушать и всё время сидит одна и смотрит в окно.
-Ах, бедняжка,-ласково проговорила Таня.-сколько ей лет?
-Пять, но она довольно умная и сообразительная для своего возраста.-ответила деректриса.
Катя была невысокого роста с белым, вьющимся волосом и голубыми глазами.
-Она такая миленькая! Серёжа, давай мы возмём её?
-Ты же знаешь, Таня, как ты, так и я!.
На этом было решено удочерить пятилетнюю Катюшу. Анна Петровна подвела девочку к её новым родителям и ласково обняла за плечи:
-Познакомся, Катюша,-это твои новые родители: мама –Таня и папа-Серёжа.
Девочка доверчиво посмотрела на незнакомых ей людей, но которых назвали её родителями, и в знак согласия кивнула головой. После всех полученных разрешений и завершения оформления бумаг она переступила порог нового дома. Таня и Серёжа окружили Катюшу заботой и лаской. Они приготовили ей красивую комнату, купили новую одежду, детские игрушки и всё необходимое для ребёнка. Теперь будние дни не казались Татьяне такими мрачными и серыми. Она полность была поглощена заботами о Катюше. По началу, худенькая и бледная девочка с грустными глазами, стала превращаться в здорового и жизнерадостного ребёнка. Всё шло хорошо, Катя чувствовала себя полностью счастливой; её не обижали дома, любили и уделяли много внимания. Один только факт огорчал девочку; когда она выходила на улицу, чтобы поиграть с другими детками, они всегда обзывали её подкидышем, после чего Катя возвращалась домой в слезах.
-Не плачь, Катюша!-успокаивала её мама.- они просто ещё маленькие и ничего не понимают.
Как-то в очередной раз Катя вибежала на улицу погулятью Её личико светилось неописуемой радостью. Она решительно приблизилась к песочнице, где играли другие дети и с невозмутимым видом принялась строить песочный домик.
-Катька подкидыш пришла!-весело прокричал соседский мальчик. Остальные дети расмеялись и принялись тоже дразнить Катю.
-А я лучше всех вас!- громко сказала девочка прервав детский смех.
-Как это лучше нас?-открыв широко глаза, спросил Ванька.
-А вот так! Мои родители выбрали меня одну из всех детей в детском приюте, а вы родились у ваших пап и мам и они не могут вас никуда уже деть, вот и вынуждены заботиться о вас. Поняли?!- и подняв высоко голову Катя повторила ещё раз,- Я лучше всех вас!
Дети были поражены таким ответом, что даже, от удивления и неожиданности, пооткрывали рты. С тех пор больше никто не обижал Катюшу. Вот так Господь наделил мудрость маленькую девочку, как правильно ответить своим обидчикам.
****************
Мы тоже дети Всевышнего Отца. Некогда мы были грешниками, но Он по Своей бльшой любви нашёл нас в этом мире зла и греха и назвал Своими детьми.
1Иоан. 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Светлана, прекрасное произведение! очень тронуло!
Спасибо! Комментарий автора: И Вам спасибо.
Дина Маяцкая.
2010-02-06 01:43:25
Да, хотя мы и осознаем, что мы не лучше других, но Бог избрал именно нас и мы счастливее всех на свете, ведь мы--Его дети! Комментарий автора: Спасибо Дина,за отзыв.
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)
Теология : Любовь неправедная - Алесь Красавин ...Пройдут века, и Христос, сравнив Свое пребывание во гробе с пребыванием Ионы во чреве кита, откроет своим верным, что не дано им иного знамения, «кроме знамения Ионы пророка»